kaemfret.blogspot.com - Tumis buncis tahu ni paling enak di masak sebagai menu makan malam, rasanya yg gurih, serta tambahan tahu putih yg di goreng setengah matang, akan membuat menu tumis buncis ni semakin istimewa. Tak ada salahnya anda menambahkan cabai rawit agar rasanya lebih segar dan pedas. Pilihlah buncis segar yg masih segar ataupun buncis yg masih muda agar rasanya manis dan mudah matang.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 buah tahu putih, potong potong dan goreng setengah matang
- 1 batang daun awang potong potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 ml air
- 100 gr buncis, iris serong
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- Minyak goreng untk menumis
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai hijau
- 1 buah tomat merah
- 4 buah cabai merah
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yg telah di iris tipis, tambahkan daun salam lalu aduk hingga harum dan matang.
- Tambahkan dgn buncis dan air lalu masak hingga mendidih. Tambahkan dgn tahu, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk hingga rata dan buncis matang.
- Setelah matang, tambahkan daun bawang, lalu masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan segera sajikan.
other source : http://bbc.co.uk, http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://google.com
0 Response to "Resep Tumis Buncis Tahu Kecap"
Posting Komentar