kaemfret.blogspot.com - Getuk lindri adlh singkong yg dihancurkan dan di beri parutan kelapa dgn rasa yg manis dan gurih, sehingga rasanya lebih enak dgn warna warni yg menarik, paling tepat jg dijadikan sebagai menu sarapan yg enak dan gurih. Pastikan untk membeli singkong yg kualitasnya bagus, agar rasa getuk lebih enak.
Bahan utama :
- 500 gr singkong, kupas, potong potong
- 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna makanan
- 200 gr kelapa, parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- Kukus singkong di dlm dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
- Aduk gula pasir bersama dgn vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dlm singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
- Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
- Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dgn garam selama 5 menit.
- Sajikan getuk lindri bersama dgn taburan kelapa parut.
other source : http://stackoverflow.com, http://resepmasakanjawa13.blogspot.com, http://google.com
0 Response to "Resep Getuk Lindri - Kue"
Posting Komentar