This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Kue Apem - KUE GORENG

kaemfret.blogspot.com - Kue apem yg bentuknya menyerupai kue serabi ni merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Kue apem terutama banyak ditemukan di Pulau Jawa, seperti Provinsi Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Jawa Timur dlm beberapa variasi yg berbeda. Kue apem banyak dibuat khusus untk mengisi berbagai acara ritual keagamaan dan acara tradisional masyarakat seperti selamatan, syukuran, / tahlilan.

Kue Apem

BAHAN :
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
150 gr gula pasir
400 ml santan
1/2 bungkus ragi instan
1 sdt garam
1 butir telur
100 gr kelapa parut

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.

Untuk : 25 buah

0 Response to "Kue Apem - KUE GORENG"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *