This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT SEDERHANA

kaemfret.blogspot.com - RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT SEDERHANA
RESEP KUE LUMPUR KENTANG ENAK YANG LEMBUT
Kue basah tradisional yg enak dan populer dgn sebutan kue lumpur ni memiliki khas berbentuk bundar dgn teksturnya yg lembut. Kentang adlh variasi bahan yg biasa digunakan dlm cara membuat kue lumpur yg lembut. Cara penyajiannya selalu dihiasi dgn bermacam topping sesuai selera, seperti kismis, keju, kelapa muda / bisa perpaduanya bahkan aneka topping lainnya.
Kue lumpur memang merupakan kue jajanan pasar yg masih cukup mudah untk ditemui. Alasan ni bukan berarti menjadikan kita masih belum mau mencoba membuatnya sendiri. Kita hanya perlu menyiapkan dan mencampurkan 8 macam jenis bahan saja serta topping sederhana yg disukai untk menghasilkan kue lumpur yg enak, harum dan lembut. Proses pembuatannya jg cukup mudah, apabila hasilnya dirasa kurang banyak dibanding permintaan tinggal kita tambahkan saja takaran resep dgn kelipatannya.

Bahan-bahan kue lumpur kentang :
  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 125 gram margarin cair
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • daging kelapa muda secukupnya
  • keju cheddar sesuai selera
RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT SEDERHANA
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU YANG LEMBUT :
  1. Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dgn mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dgn margarin. Tuang adonan dlm cetakan yg sudah panas di atas api kecil saja agar matang merata. Isi adoanan sampai penuh / setengahnya tergantung selera ukuran yg diinginkan.
  4. Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya. Tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untk disajikan bisa untk 14 buah kue lumpur.

source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://merdeka.com, http://bbc.co.uk

0 Response to "RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT SEDERHANA"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *