kaemfret.blogspot.com - Putu mayang adlh kue tradisional yg banyak di jual, tapi anda dpt membuat sendiri putu mayang ini. Selain rasanya yg segar dan manis, putu mayang jg kaya akan vitamin yg baik untk segala suasana.
Bahan utama :
- 300 gr tepung beras
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 1/2 sendok makan gula pasir
- 575 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr tepung sagu
- Daun pisang untk alas
- Pewarna makanan secukupnya dgn warna yg berbeda
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gr nangka jika suka, iris panjang
- 1 1/2 sendok makan maizena di larutkan dgn 1 sendok makan air
- 75 gr gula pasir
- Untuk membuat putu mayang : aduk tepung beras bersama garam, gula pasir, masukkan santan sedikit demi sedikit, setelah itu masak di atas api sedang hingga menggumpal. Masukkan tepung sagu, lalu uleni hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu satu bagian di beri warna merah, satu bagian beri warna hijau dan bagian yg satunya di biarkan berwarna putih, / terserah dgn selera anda.
- Masukkan adonan ke dlm cetakan putu mayang, lalu cetak dan alasi dgn daun pisang yg telah di oles dgn minyak, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan yg telah tercetak di dlm dandang selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Untuk membuat saus : aduk rata semua bahan saus kecuali nangka, masak di atas api sedang hingga mendidih sambil di aduk aduk, angkat dan masukkan nangka, aduk hingga rata.
- Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk aduk hingga meletup letup, angkat.
- Sajikan putu mayang bersama dgn siraman saus.
other source : http://slideshare.net, http://flickr.com, http://resep-masakan-q.blogspot.com
0 Response to "Resep Putu Mayang yang Enak"
Posting Komentar