This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Pai Coklat Mini

kaemfret.blogspot.com - Pai adlh cemilan yg banyak di suka, selain kulitnya yg renyah, yg paling banyak di suka adlh coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dpt membuatnya sendiri, pai yg ni adlh pai coklat mini yg enak untk di nikmati. Ukurannya yg kecil memudahkan anda untk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yg berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untk membuat kulitnya.

Resep Pai Coklat Mini
Bahan utama :

  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gr gula halus
  • 1 1/2 sendok makan keju parmesan
  • 1 butir telur
  • 70 gr mentega tawar dingin
Bahan olesan pai :
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bahan isi pai :
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok makan maizena
  • 75 gr gula pasir
Cara membuat pai coklat mini :
  1. Campur tepung terigu bersama dgn gula halus, keju, mentega tawar, garam, dan telur, aduk hingga rata lalu simpan adonan di dlm lemari es selama 30 menit.
  2. Giling adonan dgn ketebalan 1/2 cm lalu cetak dlm cetakan pai bulat berdiameter 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk tusuk dgn garbu lalu oles dgn kocokan telur hingga rata. Oven dgn api bawah bersuhu 170 derajat selama 20 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Untuk membuat isi : masak susu cair bersama dgn coklat bubuk, gula pasir, maizena dan telur, aduk aduk hingga meletup letup. Tambahkan dgn coklat pasta, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dlm kulit pai lalu oven kembali dgn suhu 160 derajat selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

other source : http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://fb.com, http://kompas.com

0 Response to "Resep Pai Coklat Mini"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *