kaemfret.blogspot.com - Bahan:Adonan>Adonan Kulit A:
Kurang lebih 700 g isi kacang hijau, di bagi jadi 20, 10 butir kuning telur asin matang, masing-masing di belah 2
1 butir telur untk pengoles
kurang lebih 50 g wijen
Cara membuat resep kue telur asin
- 400 g tepung terigu
- 75 g gula bubuk
- 125 g shortening/margarine/mentega
- 160 cc air
- 175 g shortening/margarine/mentega
- 350 g tepung terigu
Kurang lebih 700 g isi kacang hijau, di bagi jadi 20, 10 butir kuning telur asin matang, masing-masing di belah 2
1 butir telur untk pengoles
kurang lebih 50 g wijen
Cara membuat resep kue telur asin
- Buat adonan A dan adonan B seperti membuat Chinese Chrysanthenum Cake. Lalu masing-masing di bagi 20, tipiskan.
- Kemudian bungkus satu bagian adonan isi dgn satu lembar adonan pelapis B. Sebelum ditutup, tekan isi kacang hijau dgn ibu jari sehingga berlubang tengahnya, kemudian isi lubang ni dgn satu potong kuning telur asin, tutup, lalu rapikan.
- setelah itu, bungkus dgn lembar adonan kulit A, bentuk jadi bundaran yg agak pipih. Olesi permukaannya dgn telur, lalu taburi wijen.
- Letakan diatas loyang, dan panggang dlm oven dgn panas kurang lebih 180°C selama kurang lebih 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan dan angkat dari loyang.
other source : http://hannacateringpuncak.net, http://tempo.co, http://hipwee.com
0 Response to "Resep Kue Telur Asin - resep masakan"
Posting Komentar