kaemfret.blogspot.com - Resep Ayam Goreng Kalasan dgn daging yg empuk dan bisa menambah selera makan anda. Bumbunya yg khas membuat mantap banget rasanya ada yg bikin manis dan kadang jg dibikin manis pedas. Agar bisa dinikmati semua kalangan termasuk anak-anak maka lebih baik anda bikin dgn rasanya manis saja ya.
Sebagian restorant menjadikan ayam kalasan sebagai menu utama. Menu masakan ni salah satu favorit yg banyak disukai oleh keluarga selain dari ayam kremes yg renyah. Gurihnya kremes dan empuknya daging ayam terasa sangat nikmat. Berikut ni adlh resep ayam kalasan jangan sampai ketinggalan informasinya ya sobat.
Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong-potong
garam dan gula merah sesuai selera
minyak goreng2 lembar daun salam
5 siung bawang putih, haluskan
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt soda kue
100 cc air kelapa
Bahan sambal
1 sdt terasi
2 sdm kuah ayam kalasan
1 butir bawang merah
2 iris tomat
garam secukupnya
15 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
Membuat sambal
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan
Nah cukup mudah bangetkan silahkan praktekkan langsung deh bro, semoga berhasil membuatnya sesuai dgn selera yg kalian inginkan. Resep kali ni bisa menambah koleksi lagi nih, nantikan pembuatan masakan lainnya lagi dilain waktu ya.
Sebagian restorant menjadikan ayam kalasan sebagai menu utama. Menu masakan ni salah satu favorit yg banyak disukai oleh keluarga selain dari ayam kremes yg renyah. Gurihnya kremes dan empuknya daging ayam terasa sangat nikmat. Berikut ni adlh resep ayam kalasan jangan sampai ketinggalan informasinya ya sobat.
Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong-potong
garam dan gula merah sesuai selera
minyak goreng2 lembar daun salam
5 siung bawang putih, haluskan
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt soda kue
100 cc air kelapa
Bahan sambal
1 sdt terasi
2 sdm kuah ayam kalasan
1 butir bawang merah
2 iris tomat
garam secukupnya
15 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
Membuat sambal
- Goreng cabai, bawang putih, bawang merah, tomat hingga sedikit lembek.
- Ulek lalu tambahkan terasi dan garam hingga halus, tuang kuah ayam kalasan, aduk rata.
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan
- Rebus ayam dgn air kelapa dicampur sedikit air bersama bahan lainnya hingga air hampir habis dan ayam empuk.
- Jangan sampai kering lalu angkat dan tiriskan.
- Goreng ayam dgn minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
- Sajikan dgn sambal.
Nah cukup mudah bangetkan silahkan praktekkan langsung deh bro, semoga berhasil membuatnya sesuai dgn selera yg kalian inginkan. Resep kali ni bisa menambah koleksi lagi nih, nantikan pembuatan masakan lainnya lagi dilain waktu ya.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan Empuk - Resep Kue"
Posting Komentar