This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi - Puding

kaemfret.blogspot.com - Menu Internasional- Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Tapi begitu anda gigit ternyata adlh puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yg akan kami bagikan kali ni semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dgn telur ceplok yg sebenarnya, tapi tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dgn apa yg anda harapkan. Tapi bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan.
kami akan membuat resep yg setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yg digunakan untk membuat puding ni sama dgn bahan yg biasa untk membuat puding yg lain. Hanya saja proses yg dilakukan untk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya seperti membuat puding seperti biasa. Lihat jg resep puding rainbow untk kreasi puding yg lain.
Nah dari pengantar yg sedikit kepanjangan di atas, kini saatnya anda untk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oiya yg perlu diperhatikan adlh cetakan jg harus menyesuaikan dgn keinginan, umumnya menggunakan cetakan bentuk bulat. Tapi jika anda ingin bentuk yg lain jg tak menjadi masalah. Nah mari kita lihat resepnya yg berikut ini.
Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi
Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bubuk agar-agar (rasa masing-masing sesuaikan selera)
  • 2 sachet susu kental manis
  • 300 gram gula pasir
  • Pewarna kuning telur (sedikit saja)
  • Air masak secukupnya (sesuaikan dgn aturan di kemasan agar-agar)

Cara membuatnya :
  1. Buat dahulu kuning telurnya. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama dgn 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Selanjutnya panaskan dan beri sedikit pewarna kuning telur, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api sambil tetap diaduk agar buihnya menghilang. Kemudian masukkan ke dlm cetakan kue talam / sejenisnya agar bentuknya meyerupai kuning telur.
  2. Bagian kedua adlh membuat putih telur. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga uapnya hilang, masukkan 2 sachet susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Letakkan cetakan kuning telur di atas piring kecil / cetakan lain tepat dibagian tengahnya. Lalu tuangkan putih telur dipinggir kuning telur hingga menutupi bagian kuning telur. Lakukan hal yg sama dgn sisa cairan agar-agar. Biarkan beberapa saat hingga puding mengental/membeku hingga siap dinikmati. Untuk sensasi lebih nikmat masukkan ke dlm kulkas agar dingin.

Nah mudah sekali kan membuatnya, hanya dgn kemauan dan daya kreasi anda bisa membuat makanan biasa menjadi lebih luar biasa. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

other source : http://menuinternasional.com, http://tempo.co, http://imgur.com

0 Response to "Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi - Puding"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *