This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep daging] Cara Membuat Tumisan Telur Puyuh Enak

kaemfret.blogspot.com - Resep Tumis Telur Puyuh, Telur puyuh merupakan telur yg berasal dari seekor burung puyuh yg mengandung protein sangat tinggi. Menurut badan kesehatan dunia kandungan protein pd telur puyuh lebih tinggi dari pd protein yg terdapat pd telur ayam maupun telur bebek. Telur puyuh jg sangat banyak seali manfaatnya diantaranya dpt meningkatkan kecerdasan otak, menyehatkan dan menajamkan mata ( terutama untk bayi dan balita ), mencegah terjadinya kanker dan tumor, serta masih banyak manfaat-manfaat lainnya yg penting dan berguna untk kesehatan.

Banyak sekali jenis telur yg menjadi olahan ternenak untk di hidangkan bersama keluarga di rumah baik di hari-hari biasa ataupun spesial bahkan untk rutin menu harian jg ada seperti halnya resep telur bacem dan resep membuat telur balado enak jg cocok sekali tuk hidangan harian. untk hari ni kita akan belajar bersama bagaimana cara mengolah dan membuat tumisan / biasa di sebut oseng-oseng telur puyuh. Sebenarnya cara membuatnya cukup mudah, hanya menusmis telur puyuh yg di padukan merata menjadi satu dgn jagung manis dgn bumbu-bumbu yg enak, sangat simple dan praktis tentunya, cara membuatnya pun tak membutuhkan waktu yg lama hanya sekitar 15-30 menit saja serta bahan-bahannyapun jg mudah di temukan dan mencarinya di pasar-pasar tradisional terdekat di kota anda, yuk dari pd anda tambah penasaran rasa enak dan lezatnya telur puyuh tumis langsung saja persiapkan bahan-bahannya dan ikuti cara membuat tumisan telur puyuh di bawah ini.

Cara Membuat Tumisan Telur Puyuh Enak
Resep tumisan telur

======================
Bahan Tumisan Telur Puyuh :
======================
10 butir telur puyuh
2 bh jagung manis
1 bh wortel, iris
1 buah cabai hijau besar
1 buah cabai merah besar
1 lbr daun salam
1/2 sendok teh petis
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 sendok makan minyak / bisa menggunakan margarin maupun mentega
gula secukupnya
===========
Bumbu Halus :

===========
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm lengkuas
1 cm jahe

============================
Cara Membuat Tumisan Telur Puyuh :
============================
1. Cuci dan bersihkan jagung manis dan telur puyuh. Rebus telur puyuh hingga matang.
2. Sisir / pipil jagung manis hingga merata dan kupas semua telur puyuh rebus dari kulitnya.
3. Haluskan semua bumbu halus hingga tercampur dan merata. Panaskan minyak menggunakan api yg sedang.
4. Tumis cabai merah dan cabai hijau yg sudah di iris bulat dan masukkan semua bumbu halus. Tumis hingga beraroma harum.
5. Tambahkan jagung manis, wortel dan petis, aduk tumisan sebentar kemudian masukkan telur puyuh ke dalamnya. aduk-aduk lagi hingga merata.
6. Masukkan garam, air dan gula secukupnya ( sedikit aja ), masak hingga air terlihat menyusut dan bumbu meresap
7. Sajikan.

Demikian resep mudah dlm membuat tumisan telur yg enak edisi , Anda jg dpt menambahkan bahan lainnya pd tumisan seperti dgn mencampurkan sosis maupun bahan-bahan lainnya sesuaikan lidah dan selera anda. Tumisan telur biasanya sangat cocok di sajikan bersama nasi putih hangat untk menu makan siang maupun sore.

other source : http://detik.com, http://flickr.com, http://jawaresep.blogspot.com

0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Tumisan Telur Puyuh Enak"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *