This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Kue Keranjang Spesial Imlek - Resep Perdekel

kaemfret.blogspot.com - Kue keranjang - Mendekati perayaan imlek banyak sekali teman-teman disini mungkin akan merayakannya. Imlek yg identik dgn warna merah, kemudian lampion yg menjadi hiasan wajib bagi yg merayakannya akan segera menghiasi imlek ditahun ini. Bagi admin tak bingung lagi dgn namanya perayaan imlek, dikarenakan tempat tinggal admin merupakan tempat yg banyak suku Tiong Hoa nya. Mungkin kalian tahu dimana domisili asli admin, bukan didaerah singkawang yg ada di Kalimantan tetapi didaerah melayu yaitu Riau tepatnya di kota kecil Selatpanjang, kabupaten kepulauan Meranti yg terkenal dgn makanan khas sagunya. Simak jg Mie Sagu Kering Khas Selatpanjang.

Bicara tentang perayaan imlek hari ni admin akan membagikan resep kue keranjang yg akan berguna bagi teman-teman yg merayakannya. Bahkan teman-teman yg penasaran dgn kue keranjang pun bisa membaca untk menghilangkan rasa penasaran itu. Sebelumnya admin mengucapkan selamat tahun baru imlek 2015 semoga semakin hoki bagi yg merayakannya gong xi fat cai. Yuk bareng-bareng kita intip bagaimana masyarakat keturuan cina ni membuatnya.
Membuat Kue Keranjang Spesial Imlek
Bahan Kue Keranjang
  • 250 gram Tepung Tang Mien
  • 700 gram Tepung Ketan
  • 1100 ml Air
  • 6 sendok makan Santan Kental
  • 4 sendok makan Air Jahe, dan
  • 400 gram Gula Aren / Gula Merah

Cara Membuat Kue Keranjang
  1. Rebus gula aren hingga mendidih, saring agar bersih dari ampas kemudian dinginkan
  2. Tambahkan air jahe dan santan kental
  3. Selanjutnya tinggal campurkan tepung tang mien dan tepung ketan jg 1100 ml air tersebut, aduk hingga rata dan berbentuk adonan.
  4. Setelah tepung tersebut menjadi adonan, beri lubang ditengah dan siram dgn campuran air gula kemudian aduk hingga adonan berwarna cokelat dan benar-benar lembut di dlm wajan besar.
  5. Olesi cetakan berbentuk bulat sebelumnya telah diolesi minyak, dan tuangkan adonan kedalam cetakan tersebut. Gunakan alumunium foil untk menutup dan kukus kurang lebih sekitar 50 menit, kemudian angkat. Selesai.

Wah bagi teman-teman yg penasaran dgn kue kering imlek / resep kue kering lebaran satu ni sekarang sudah terjawab, sekarang bagi anda yg pengen mencoba cara membuat kue keranjang silahkan lihat resepnya yg sudah admin bagi-bagi ni ya. Sekarang saat admin tidur dulu, terimakasih untk teman-teman yg sudah membaca resep kue keranjangimlek 2015 ini. Admin izin molor dulu, sekali lagi admin ucapkan imlek 2015nya selalu hoki. Selamat malam.

other source : http://stackoverflow.com, http://docstoc.com, http://posresep.com



0 Response to "Membuat Kue Keranjang Spesial Imlek - Resep Perdekel"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *