kaemfret.blogspot.com - Resep Kue Bakpao, merupakan salah satu jenis resep kue tradisional Cina yg sudah terkenal sampai mancanegara termasuk Indonesia. Biasanya kue ni di sajikan untk menu sarapan pagi. Menurut orang tionghoa Bak memiliki arti daging dan Pao memiliki arti bungkusan, dan bakpao sendiri biasa di artikan bungkusan daging. Zaman dulu isi dari bakpao sendiri hanya menggunakan daging babi, tapi sesuai perkembangan tahun isi-isi kue bakpao sendiri banyak sekali macam variasinya seperti, rasa coklat, strawberry, bluberry, kacang, maupun lain nya.
Di indonesia yg paling populer hignga sekarang adlh bakpao isi kacang hijau, coklat dan resep bakpao daging ayam enak dan tentunya walaupun nampak dari luar tekstur kue ni terlihat kasar dan keras sebenarnya jika sudah di gigit dan di makan akan terasa sangat empuk dan lembut seperti resep cara membuat bolu panggang sederhana. kali ni berbagi cara membat kue bakpao rasa kacang hijau yg enak. Kue yg berbahan dasar tepung dan sedikit ragi ni sangat mudah di buat, berikut membuat kue bakpao kacang hijau yg lembut dan enak.
===============
Bahan Kue Bakpao :
===============
250 gram terigu
2 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh susu bubuk
100 ml air
25 gram mentega putih
garam secukupnya
============
Bahan Isi Kue :
============
150 gram kacang hijau
100 gram gula pasir
2 sendok makan minyak gurih
1/2 sendok teh vanili
garam secukupnya
=================================
Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :
=================================
1. Buat Isi nya terlebih dahulu, rebus dan haluskan kacang hijau hingga menjadi lunak dan lembut.
2. Campurkan semua bahan isi kue, masak hingga kalis dan kering dgn menggunakan api kecil.
3. Dinginkan, bentuk bulatan dan bagi menjadi 15-16 bagian isi. Sisihkan.
4. Selain itu campurkan terigu, susu, gula, dan ragi. Aduk hingga rata.
5. Tuang air nya sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
6. Tambahkan garam dan mentega, uleni kembali hingga rata dan terlihat elastis.
7. Selanjutnya tinggal kempiskan seluruh adonan, bentuk bulatan-bulatan ukuran sedang menjadi 15-16 bagian.
8. Masukkan campuran isinya ke dlm bulatan adonan, lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan selama 15 menit dan siapkan dan panaskan kukusan terlebih dahulu.
9. Kukus bakpao hingga matang, biasanya antara 10-15 menit jg sudah matang.
10. Angkat dan sajikan.
Mudah dan praktis kan, untk ukuran bakpao sendiri bisa sesuaikan selera. Dan apabila isinya ingin di ganti dgn rasa coklat maupun lainnya jg bisa. selamat bereksperimen dan mencoba membuat kue bakpao.
Di indonesia yg paling populer hignga sekarang adlh bakpao isi kacang hijau, coklat dan resep bakpao daging ayam enak dan tentunya walaupun nampak dari luar tekstur kue ni terlihat kasar dan keras sebenarnya jika sudah di gigit dan di makan akan terasa sangat empuk dan lembut seperti resep cara membuat bolu panggang sederhana. kali ni berbagi cara membat kue bakpao rasa kacang hijau yg enak. Kue yg berbahan dasar tepung dan sedikit ragi ni sangat mudah di buat, berikut membuat kue bakpao kacang hijau yg lembut dan enak.
===============
Bahan Kue Bakpao :
===============
250 gram terigu
2 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh susu bubuk
100 ml air
25 gram mentega putih
garam secukupnya
============
Bahan Isi Kue :
============
150 gram kacang hijau
100 gram gula pasir
2 sendok makan minyak gurih
1/2 sendok teh vanili
garam secukupnya
=================================
Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :
=================================
1. Buat Isi nya terlebih dahulu, rebus dan haluskan kacang hijau hingga menjadi lunak dan lembut.
2. Campurkan semua bahan isi kue, masak hingga kalis dan kering dgn menggunakan api kecil.
3. Dinginkan, bentuk bulatan dan bagi menjadi 15-16 bagian isi. Sisihkan.
4. Selain itu campurkan terigu, susu, gula, dan ragi. Aduk hingga rata.
5. Tuang air nya sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
6. Tambahkan garam dan mentega, uleni kembali hingga rata dan terlihat elastis.
7. Selanjutnya tinggal kempiskan seluruh adonan, bentuk bulatan-bulatan ukuran sedang menjadi 15-16 bagian.
8. Masukkan campuran isinya ke dlm bulatan adonan, lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan selama 15 menit dan siapkan dan panaskan kukusan terlebih dahulu.
9. Kukus bakpao hingga matang, biasanya antara 10-15 menit jg sudah matang.
10. Angkat dan sajikan.
Mudah dan praktis kan, untk ukuran bakpao sendiri bisa sesuaikan selera. Dan apabila isinya ingin di ganti dgn rasa coklat maupun lainnya jg bisa. selamat bereksperimen dan mencoba membuat kue bakpao.
other source : http://jawaresep.blogspot.com, http://news.detik.com, http://kompas.com
0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Kue Bakpao Enak"
Posting Komentar