kaemfret.blogspot.com - Kacang bawang berasal dari kacang tanah dgn campuran bumbu-bumbu khusus yg enak dan special yg memberikan cita rasa yg khas. kacang bawang memang berbahan dasar dari kacang tanah pd umumnya, memang banyak sekali kreasi makanan yg terbuat dari kacang tanah yg termasuk ke dlm salah satu hidangan tradisional jawa adlh resep cara membuat rempeyek kacang enak dan gurih. dua makanan ringan tersebut memang mudah ditemukan, apalagi ketika ada upacara maupun perayaan keagamaan, seperti pernikahan, hari raya, hari natal dan hari hari besar lainnya. memang terkadang bila mana anda membeli rasanya enak dan jauh berbeda dgn buatan sendiri lebih gurih dan nampak asin-asin enak serta renyah tapi mulai sekarang tak perlu khawatir anda datang di artikel resep yg tepat.
Kali ni masakan Online akan berbagi cara membuat kacang bawang yg renyah dgn rasa spesial dan tak kalah dgn yg di jual banyak orang. walaupun biasa di pakai untk peryaan hari besar ataupun adat tapi sebenarnya tak hanya di hari-hari besar saja Anda dpt memakan makanan yg enak ini. Ketika bersantai, berlibur dan bersenda gurau dgn keluarga kurang enak rasanya tanpa adanya makanan ringan. Membuat kacang bawang yg renyah dan gurih sangat mudah, bahan dasarnya sendiri mudah di dapatkan. Selain itu biasanya kacang bawang jg cocok di sajikan di waktu santai menonton televisi, menonton bola maupun untk menemani Anda begadang di malam hari cemilah ni memang sagat cocok di hidangankan bersama dgn resep makroni pedas asin enak dan di temani minuman segar resep jus alpukat enak. Berikut cara praktisnya:
==================
Bahan Kacang Bawang :
==================
500 gram kacang tanah
8 butir bawang putih
1 sendok makan garam
250 ml santan
minyak sayur secukupnya
=========================
Cara Membuat Kacang Bawang :
=========================
1. Bersihkan dan kupas semua kacang tanah nya.
2. Ambil 4 butir bawang putih kemudian haluskan dan tambahkan garam ke dlm nya.
3. Masak santan hingga mendidih, tambahkan bumbu yg sudah di haluskan. Aduk-aduk hingga rata.
4. Matikan api dan rendam semua kacang ke dlm santan hingga air santan berubah menjadi dingin. berikutnya tinggal di tiriskan dan sisihkan.
5. Panaskan minyak dgn api sedang, masukkan dan goreng kacang hingga matang. selanjutnya langsung di angkat dan tiriskan.
6. Ambil sisa bawang putih, iris halus dan goreng sebentar saja hingga matang.
7. Ambil tampah, alasi dgn tisu maupun kertas yg mudah menyerap minyak. Campurkan dgn bawang goreng tadi hingga merata.
8. Dinginkan dan simpang ke dlm wadah yg kedap udara. Sajikan.
Kali ni masakan Online akan berbagi cara membuat kacang bawang yg renyah dgn rasa spesial dan tak kalah dgn yg di jual banyak orang. walaupun biasa di pakai untk peryaan hari besar ataupun adat tapi sebenarnya tak hanya di hari-hari besar saja Anda dpt memakan makanan yg enak ini. Ketika bersantai, berlibur dan bersenda gurau dgn keluarga kurang enak rasanya tanpa adanya makanan ringan. Membuat kacang bawang yg renyah dan gurih sangat mudah, bahan dasarnya sendiri mudah di dapatkan. Selain itu biasanya kacang bawang jg cocok di sajikan di waktu santai menonton televisi, menonton bola maupun untk menemani Anda begadang di malam hari cemilah ni memang sagat cocok di hidangankan bersama dgn resep makroni pedas asin enak dan di temani minuman segar resep jus alpukat enak. Berikut cara praktisnya:
==================
Bahan Kacang Bawang :
==================
500 gram kacang tanah
8 butir bawang putih
1 sendok makan garam
250 ml santan
minyak sayur secukupnya
=========================
Cara Membuat Kacang Bawang :
=========================
1. Bersihkan dan kupas semua kacang tanah nya.
2. Ambil 4 butir bawang putih kemudian haluskan dan tambahkan garam ke dlm nya.
3. Masak santan hingga mendidih, tambahkan bumbu yg sudah di haluskan. Aduk-aduk hingga rata.
4. Matikan api dan rendam semua kacang ke dlm santan hingga air santan berubah menjadi dingin. berikutnya tinggal di tiriskan dan sisihkan.
5. Panaskan minyak dgn api sedang, masukkan dan goreng kacang hingga matang. selanjutnya langsung di angkat dan tiriskan.
6. Ambil sisa bawang putih, iris halus dan goreng sebentar saja hingga matang.
7. Ambil tampah, alasi dgn tisu maupun kertas yg mudah menyerap minyak. Campurkan dgn bawang goreng tadi hingga merata.
8. Dinginkan dan simpang ke dlm wadah yg kedap udara. Sajikan.
other source : http://docstoc.com, http://jawaresep.blogspot.com, http://flickr.com
0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Kacang Bawang Renyah"
Posting Komentar