Resep Kue Kering Lebaran 2013 Putri Salju Spesial
Bahan:
150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata, 100 g gula bubuk, ayak 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat kue putri salju:
1Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
Bulatkan adonan, simpan dlm lemari es selama 1 jam.
Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
Taruh di atas loyang datar dan panggang dlm oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Setelah agak dingin, taburi dgn gula bubuk hingga rata.
Simpan dlm stoples bertutup rapat.
Untuk 750 gram
Bahan:
150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata, 100 g gula bubuk, ayak 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat kue putri salju:
1Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
Bulatkan adonan, simpan dlm lemari es selama 1 jam.
Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
Taruh di atas loyang datar dan panggang dlm oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Setelah agak dingin, taburi dgn gula bubuk hingga rata.
Simpan dlm stoples bertutup rapat.
Untuk 750 gram
0 Response to "[Masakan Indonesia] Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju"
Posting Komentar