kaemfret.blogspot.com - Wedang Jahe- merupakan minuman yg dibuat dari jahe dan disajikan dlm keadaan hangat dgn aroma jahenya yg khas. Minuman jahe yg beraroma rempah ni sangat cocok bila dihidangkan saat cuaca dingin, berkat senyawa keton bernama zingeron yg dikandungnya membuat tubuh kita akan terasa lebih hangat ketika meminumnya. Dikarenakan senyawa inilah yg menimbulkan rasa pedas pd jahe tersebut. Yuk kita intip cara membuat wedang jahe berikut ini.
Bahan Wedang Jahe
Cara membuat wedang jahe:
Bahan Wedang Jahe
- 1 cup / 200 gr gula merah, sisir
- 2000 ml air bersih
- 500 gr jahe, bakar sampai layu dan memarkan
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 2 btg serai, digeprek
Cara membuat wedang jahe:
- Rebus air sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan jahe, serai, daun pandan, dan garam. diamkan beberapa saat.
- Setelah itu tambahkan gula merah. Aduk hingga rata.
- Didihkan terus hingga semua bahan larut dan warna airnya berubah kekuning- kuningan.
- Jika sudah mengeluarkan bau khasnya, angkat dan saring ampasnya.
- Tuang dlm gelas cantik, sajikan wadang jahe selagi hangat.
0 Response to "Resep Wedang Jahe - Resep bubur"
Posting Komentar