kaemfret.blogspot.com - Menguak Rahasia dan Manfaat Infused Water - Tidak sedikit masyarakat yg saat ni memanfaatkan infused water menjadi alternatif minuman soda. Manfaat infused water dinilai memiliki kandungan antioksidan sekaligus membuat sehat. Tapi ketika akan membuat infused water, sejumlah hal harus dicermati supaya manfaat yg diperolehnya menjadi optimal. Mencampur air dgn irisan buah tentu gampang saja. Tapi supaya menjamin keamanannya dari pencemaran bakteri ada baiknya anda memahami sejumlah fakta tentang infused water berikut ni :
1. Air yg digunakan
Adalah bagian utama pd infused water. Ketika meracik infused water, selalu memakai air yg masak dgn sempurna. Soalnya pd pembuatan infused water diperlukan waktu paling tak 2 jam guna membiarkannya.
2. Pemilihan jenis buah
Tak tiap buah bisa digunakan sebagai bahan pembuatan infused water. Hendaknya anda memilih buah dgn tekstur cukup keras dan mempunyai citarasa segar misalnya stroberi, mentimun, anggur, lemon ataupun buah kiwi.
Dan ada baiknya pula jangan memadukannya dgn jenis buah dgn tekstur lunak dan gampang hancur misalnya pisang dan pepaya. Dedaunan misalnya daun mint pun pas bila ditambahkan pd infused water guna meningkatkan kesegarannya.
3. Waktu penyimpanan
Minuman infused water bisa disimpan sampai seminggu lamanya dgn kondisi rapat dlm kulkas. Tapi hendaknya untk mempertahankan rasa dan keamanan bagi tubuh. Paling lama infused water boleh ditempatkan dlm kulkas hanya 3 hari saja. Hal tersebut bisa menghindarkan irisan buah di dalamnya tak menjadi lunak dan remuk.
4. Maksimalkan kandungan nutrisinya
Intinya infused water cuma dipakai menjadi penyegar rasa ketika meminum air mineral. Meminum infused water setara dlm hal zat gizi seperti ketika memakan buah-buahan segar. Tapi bila ingin memperoleh manfaat infused water yg lebih menyehatkan, Anda bisa melakukan variasi penggunaan jenis buah segar.
Kecuali air mineral biasa, Anda pun boleh menambahkan potongan dan irisan buah pd jus yg telah dibuat. Di samping cita rasanya yg makin nikmat, kadar zat gizi di dalamnya pun kian maksimal serta tak lupa memakan jg irisan buah di dalamnya.
Beberapa jenis buah yg biasa digunakan dlm infused water :
1. Buah Lemon
Bisa mengurangi berat tubuh, menangani mual, mencuci kotoran dlm organ pencernaan, menanggulangi gangguan pernafasan, memutihkan kulit dan mengurangi bau mulut.
2. Buah Mentimun
Bisa menghentikan dehidrasi dan merupakan anti-radang pd tubuh.
3. Buah Stroberi
Bisa menjaga kesehatan mata dari pengaruh cahaya matahari, efektif dlm menangkal kerutan, mengganti sel-sel rusak, mengurangi bahaya terkena Alzheimar, Demenesia dan Parkinson.
4. Buah Kiwi
Mampu mencegah serangan radikal bebas. Bagus untk diet sebab kadar energi pd buah kiwi sedikit dan meningkatkan metabolisme tubuh.
5. Buah Jeruk
Memiliki kandungan vitamin C dlm jumlah besar sebagai sumber antioksidan tingkat tinggi.
baca jg : Berbagai Manfaat Ikan Salmon |
1. Air yg digunakan
Adalah bagian utama pd infused water. Ketika meracik infused water, selalu memakai air yg masak dgn sempurna. Soalnya pd pembuatan infused water diperlukan waktu paling tak 2 jam guna membiarkannya.
2. Pemilihan jenis buah
Tak tiap buah bisa digunakan sebagai bahan pembuatan infused water. Hendaknya anda memilih buah dgn tekstur cukup keras dan mempunyai citarasa segar misalnya stroberi, mentimun, anggur, lemon ataupun buah kiwi.
Dan ada baiknya pula jangan memadukannya dgn jenis buah dgn tekstur lunak dan gampang hancur misalnya pisang dan pepaya. Dedaunan misalnya daun mint pun pas bila ditambahkan pd infused water guna meningkatkan kesegarannya.
3. Waktu penyimpanan
Minuman infused water bisa disimpan sampai seminggu lamanya dgn kondisi rapat dlm kulkas. Tapi hendaknya untk mempertahankan rasa dan keamanan bagi tubuh. Paling lama infused water boleh ditempatkan dlm kulkas hanya 3 hari saja. Hal tersebut bisa menghindarkan irisan buah di dalamnya tak menjadi lunak dan remuk.
4. Maksimalkan kandungan nutrisinya
Intinya infused water cuma dipakai menjadi penyegar rasa ketika meminum air mineral. Meminum infused water setara dlm hal zat gizi seperti ketika memakan buah-buahan segar. Tapi bila ingin memperoleh manfaat infused water yg lebih menyehatkan, Anda bisa melakukan variasi penggunaan jenis buah segar.
Kecuali air mineral biasa, Anda pun boleh menambahkan potongan dan irisan buah pd jus yg telah dibuat. Di samping cita rasanya yg makin nikmat, kadar zat gizi di dalamnya pun kian maksimal serta tak lupa memakan jg irisan buah di dalamnya.
Beberapa jenis buah yg biasa digunakan dlm infused water :
1. Buah Lemon
Bisa mengurangi berat tubuh, menangani mual, mencuci kotoran dlm organ pencernaan, menanggulangi gangguan pernafasan, memutihkan kulit dan mengurangi bau mulut.
2. Buah Mentimun
Bisa menghentikan dehidrasi dan merupakan anti-radang pd tubuh.
3. Buah Stroberi
Bisa menjaga kesehatan mata dari pengaruh cahaya matahari, efektif dlm menangkal kerutan, mengganti sel-sel rusak, mengurangi bahaya terkena Alzheimar, Demenesia dan Parkinson.
4. Buah Kiwi
Mampu mencegah serangan radikal bebas. Bagus untk diet sebab kadar energi pd buah kiwi sedikit dan meningkatkan metabolisme tubuh.
5. Buah Jeruk
Memiliki kandungan vitamin C dlm jumlah besar sebagai sumber antioksidan tingkat tinggi.
source : http://cnn.com, http://7manfaat.blogspot.com, http://liputan6.com
0 Response to "MENGUAK RAHASIA DAN MANFAAT INFUSED WATER"
Posting Komentar