kaemfret.blogspot.com - Nagasari nangka adlh salah satu jenis kue basah yg paling populer di indonesia, baisanya mudah sekali menemukan penjual nagasari pd sore hari di apsar-pasar tradisional, tapi kalau di musim bulan puasa seperti ni kue nagasari nangka biasa di peruntukan sebagai sajian berbuka puasa yg tentunya sangat banyak sekali penjualnya, hampir tiap jalan di kota anda yg jual takjil pasti ada yg menjual kue basah nagasari nangka ini. di hari-hari biasa nagasari nangka jg bisa di peruntukan untk acara adat tardisional jawa, ariasan tentangga dan jg lainnya yg pasti akan terasa nikmat sekali rasa kue yg lembut dan jg nangka yg begitu enak manis membuat rasanya begitu menarik, banyak sekali jenis-jenis kue basah nagasari yg paling populer memang kue basah nagasari dari nangka dan nagasari pisang. untk proses pembuatannya baik isi pisang maupun nangka / bahkan lainnya jg sama saja, memang di beberapa daerah kemungkinan namanya berbeda-beda dan isiannya pun ada yg menambahkan beberapa bahan ciri khas daerahnya tapi yg paling umum dan spesial adlh nagasari nangka.
Apalagi di sajikan ketika dingin dan di simpan kedalam lemari pendingin / kulkas rasa kue nagasari akan sangat lezat dan enak. untk membuat kue nagasari nangka sangatlah mudah dan enak sekali, sebelumnya kita jg telah belajar aneka macam kue basah yg begitu enak dan lembut ada resep kue cubit, resep kue lumpur dan ada jg resep membuat kue talam enak. memang telah berbagi aneka resep kue basah yg simple dan sangat cocok di sajikan secara bersamaan untk hidangan resep takjil berbuka puasa di bulan ramadhan ini. kue nagasari memang pd umumnya memakai bahan dasar isian pisang tapi untk kesempatan hari ni untk belajar buat nagasari yg isian nangka bahan-bahannya jg sangat familiar hanya seperti tepung beras, buah nangka, santan, gula dan beberapa bahan lainnya yg di padukan dan mematangkannya dgn cara di bungkus lalu di kukus membuat rasanya begitu terasa empuk dan enak ketika di gigit. penasaran tuk coba resep nagasari nangka edisi hari ini? dari pd bingung langsung siapkan bahan-bahannya dulu.
Resep nagasari nangka |
=====================
Bahan Nagasari Nangka :
=====================
1 liter santan, dari 1 buah kelapa
300 gram tepung beras
150 gram buah nangka
125 gram gula
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
daun pisang sebagai pelapisnya
==========================
Cara Membuat Nagasari Nangka :
==========================
1. Pertama-tama siapkan bahan yg akan di perlukan ambil nangka dan potong buah nangkanya kecil-kecil setelah itu di sisihkan selanjutnya langsung rebus santan terlebih dahulu sampai hangat dan mendidih.
2. Ambil sebuah wadah, letakan tepung berasa bersamaan dgn garam, gula dan jg air kapur sirih, campur aduk dan tuangkan santan yg masih hangat. aduk terus sampai adonannya nampak sedikit encer.
3. Masak adonan hingga kental (pastikan di aduk-aduk terus agar tak mengumpal). setelah itu bisa matikan api dan masukkan potongan nangkanya aduk merata.
4. Ambil daun pisang seperlunya lalu ambil 2 sendok makan adonan nagasarinya kemudian bungkus rapat-rapat dgn daun pisangnya, lakukan sampai seluruh adonan nya habis.
5. Kukus adoanan yg telah di bungkus tadi sampai matang kurang lebih hanya sekitar 30 menitan saja. setelah itu bisa langsung di sajikan, tapi bisa jg di simpan ke dlm lemari pendingin agar rasanya semakin enak.
other source : http://detik.com, http://merdeka.com, http://jawaresep.blogspot.com
0 Response to "[Resep daging] Resep Nagasari Nangka Enak"
Posting Komentar