kaemfret.blogspot.com - Masakan berkuah memang menjadi pilihan menu untk makan siang karena adanya kuah yg segar dan hangat membuat rasa masakan menjadi lebih nikmat. Salah satunya adlh sup, sangat cocok sekali untk dinikmati pd waktu siang, tepatnya untk makan siang. Cuaca panas sangat cocok sekali dgn sup hangat dan segar untk menemani menu makan siang.
Nah, bagi anda yg ingin membuatnya sendiri, berikut adlh resep masakan Indonesia sehari-hari Sup Udang di dalamnya :
Bahan-bahan :
- 500 gram udang dikupas kulit dan kepalanya
- 200 gram jamur dipotong-potong
- 50 gram soun dipotong dan rendam sampai lunak
Bumbu-bumbu :
- 2 buah cabai merah potong serong
- 2 batang daun bawang iris serong tipis
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt kecap asin1 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang daun ketumbar cincang
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak untk menumis
- Air secukupnya
Cara dan Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Sup Udang :
- Tumis kulit, kepala udang dgn 1 sdm minyak goreng dan tambahkan 2 liter air rebus selama kurang lebih 15 menit, saring dan ambil airnya sebagai kaldu.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dgn 2 sdm minyak hingga harum kemudian masukkan air kaldu hasil rebusan kepala dan kulit udang tadi.
- Masukkan udang serta jamur dan jg sekalian semua bumbu-bumbu yg lainnya lalu masak sampai matang dgn rasa enak dan sedap.
- Tambahkan bawang goreng kemudian hidangkan selagi hangat.
Di atas merupakan resep masakan Indonesia sehari - hari sup udang segar yg sangat cocok sekali disantap saat makan siang. Dapatkan kumpulan resep lainnya di blog Cara Membuat untk resep dan berbagai cara membuat dan memasak makanan lainnya.
0 Response to "[Resep Masakan] Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Sup Udang"
Posting Komentar