Variasi takjil saat buka puasa itu penting agar menu buka puasa di rumah tak monoton alias itu-itu saja. Jika ingin mencoba salah satu variasi yg cukup baik dan pas untk buka puasa, cobalah menu srikaya ketan hitam. Berikut resepnya;
Resep Srikaya Ketan Hitam
Bahan
Cara Membuat
1. Rendam beras ketan hitam
2. Esoknya tiriskan dan kukus
3. Siapkan santan cair yg telah dibubuhi gula dan garam
4. Masukkan beras ketan yg telah dikukus tadi ke dlm wadah berisi campuran santan
5. Aduk-aduk dan tambahkan santan untk kurang dan lebihnya.
6. Kukus kembali ke dlm dandang
7. Angkat dan sajikan, tuangi dgn santan kental yg telah direbus dgn gula dan garam.
Simpel kan ??? buktikan sendiri bagaimana rasanya ;)
Resep Srikaya Ketan Hitam
Bahan
- Ketan Hitam (rendam semalam)
- Santan kental dan cair
- Daun Pandan
- Garam
Cara Membuat
1. Rendam beras ketan hitam
2. Esoknya tiriskan dan kukus
3. Siapkan santan cair yg telah dibubuhi gula dan garam
4. Masukkan beras ketan yg telah dikukus tadi ke dlm wadah berisi campuran santan
5. Aduk-aduk dan tambahkan santan untk kurang dan lebihnya.
6. Kukus kembali ke dlm dandang
7. Angkat dan sajikan, tuangi dgn santan kental yg telah direbus dgn gula dan garam.
Simpel kan ??? buktikan sendiri bagaimana rasanya ;)
0 Response to "[Ragam cara] Variasi Ketan untuk Takjil, Srikaya Ketan Hitam "
Posting Komentar