This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat #90783

kaemfret.blogspot.com - Menu Internasional - Belut merupakan hewan jenis ikan yg bentuknya seperti ular licin dan tak mempunyai sirip. Sebagian orang sering menyamakan belut dgn sidat adalah sama padahal kedua jenis hewan ni sangat berbeda secara fisik maupun cara hidupnya. Belut merupakan hewan yg bernafas tanpa menggunakan insang seperti jenis ikan yg lain. Sangat mudah ditemukan di daerah persawahan. Kebanyakan ibu-ibu yg ingin memasak belut sebagai makanan geli untk membersihkannya, / bahkan ngeri karena bentuknya yg sangat mirip ular.
Namun jangan salah di balik bentuknya yg menyerupai / mirip sekali dgn ular, dagingnya jika dimasak sangat enak dan nikmat. Di beberapa daerah belut sangat populer sebagai oleh-oleh yg biasanya di buat sebagai keripik nan gurih. Belut di luar bentuknya yg menakutkan bagi sebagian orang ternyata mengandung nilia gizi yg tinggi. Energi yg tersimpan dari tiap 100 gram belt adalah sebesar 303 kalori dan jauh lebih tinggi dari kandungan kalori pd telur dan daging sapi.
Untuk itu anda yg suka mengkonsumsi belut merupakan orang yg beruntung karena mengandung berbagai nutrisi yg dibutuhkan oleh tubuh seperti protein, leusin yg berfungsi membentuk protein otot, arginin / asam amino untk hormon pertumbuhan, zat besi, fosfor, Vitamin A dan B. Namun sebaiknya waspada karena daging belut mengandung lemak yg sangat tinggi, bagi yg memeiliki kolesterol tinggi sebaiknya tak terlalu banyak / sering makan belut.
Nah setelah tau sedikit mengenai apa itu belut dan kandungan nutrisi nya kali ni segera saja kita membuat makanan dari bahan belut. Dan resep yg akan dibagikan hari ni adalah Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat. Yuk segera saja simak resepnya yg berikut ini.

Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat
Bahan-bahan :
  • 500 gram belut yg berukuran sedang
  • 1 butir buah jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
Bumbu-bumbu yg dihaluskan:
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa (jika disukai)
Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat :
  1. Siapkan belut yg sudah dibersihkan, lalu potong menjadi beberapa bagian. Lumuri potongan belut dgn air jeruk nipis serta garam, lalu diankan selama 10 menit. Siapkan wajan lalu panaskan minyak, gorenglah belut hingga setengah matang, angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Tumislah bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam. Tambahkanlah bumbu-bumbu yg lain hingga beraroma harum. Masukkanlah belut ke dlm tumisan bumbu sambil diaduk-aduk hingga rata. Lanjutkan memasak hingga matang dan segera angkat. Balado belut Siap disajikan.
Mudah dan praktis bukan? Bahan-bahan di atas untk disajikan sebanyak 4 porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.
Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat makanan belut bakar pedas Nikmat, gurih. Cara memasak / membikin membuat belut bakar pedas. menu CARA MEMBUAT MEMASAK MASAKAN TELUR BALADO PADANG si sambal balado ini didominasi rasa gurih, pedas dan cara membuat sambal balado balado nikmat Anda. Cara membuat sambal balado khas padang Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat Siapkan belut yang sudah dibersihkan, lalu potong menjadi beberapa bagian. Lumuri potongan belut dengan air jeruk nipis

source : http://viva.co.id, http://www.menuinternasional.com, http://imgur.com

0 Response to "Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat #90783"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *