This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep wedang jahe - wedang uwuh

Resep wedang jahe

kaemfret.blogspot.com - kalau sudah masuk musim hujan, saya pribadi merasakan udara kota tangerang selatan tak sekering dan sepanas biasanya.hari ni dari pagi sampai hampir jam 2 siang cuaca diluar mendung-mendung cantik, angin semilir dijendela kamar atas membuat saya bisa sedikit menghemat listrik dgn tak menyalakan ac, ealahh... ^-^biasanya kalau sudah mendung sebentar lagi hujan akan turun.

udara dingin karena hujan / atau terlalu lama di ruang ber-ac bisa memicu sakit flu, kadang nyeri otot bahkan pegal-pegal.enaknya tentu minum yg hangat dan menyegarkan badan, seperti minum air jahe dicampur madu, wedang jahe / minuman yg berbahan jahe lainnya.ketika diminum terasa hangat dibadan.

bulan lalu, tetangga yg aslinya orang jogja mengadakan acara pernikahan anaknya, kerabatnya yg dari jogja ikut menginap dirumah saya.seru... rumah yg biasanya sepi jadi ramai dgn hadirnya 10 orang saudara baru dari jogja, ehhh sang tamu memberi saya oleh-oleh jogja berupa bakpia dan wedang uwuh, wedang uwuh kombinasi jahe, kayu secang, cengkeh dll terasa menghangatkan badan, apalagi kalau masuk angin, mantap deh kalau minum wedang uwuh, sayangnya disini saya cari wedang uwuh belum ketemu jg ^-^


kita cari tahu yuk kenapa jahe itu bersifat menghangatkan?Jahe / zingiber officinale termasuk tanaman rimpang yg berbentuk jemari yg menggembung di ruas-ruas tengahnya.jahe terasa hangat bahkan panas karena mengandung senyawa keton bernama zingeron.itulah kenapa jahe terasa hangat ketika diminum, / ketika dibalurkan ke bagian tubuh yg pegal / keseleo.
Jahe mengandung energi sebesar 51 kilokalori, zat besi 2 miligram, protein 1, 5 gram, karbohidrat 10 gram, lemak 1 gram, fosfor 39 mg, kalsium 21 mg, jg mengandung vitamin a sebanyak 30 iu, vitamin b1 0, 02 mg, viamin c 4 mg.hasil tersebut berdasarkan penelitian terhadap 100 gr jahe, dgn jumlah yg dpt dimakan sebanyak 97 %.
berikut saya sertakan resep wedang jahe yg enakkkk... segaarr dan hangat di badan ^-^

Resep wedang jahe
sumber gambar:sajiansedap.com


Bahan:
·175 gram jahe, dibakar lalu dikupas, memarkan ·30 gram gula merah ·175 gram gula pasir ·3 butir kapulaga ·3 butir cengkeh ·1 batang kayu manis ·1300 ml air ·4 sdm susu kental manis
Caranya:
·Masukkan semua bahan (kecuali susu) kedalam wajan, biarkan sampai mendidih. ·Matikan kompor, diamkan sebentar lalu masukkan susu kental manis. ·Wedang jahe siap disajikan ·*untuk 5 gelas*
Semoga bermanfaat...
Sumber: Organisasi.org Wikipedia Viva.co.id Sajiansedap.com

other source : http://tempo.co, http://liputan6.com, http://al-khor.blogspot.com

0 Response to "Resep wedang jahe - wedang uwuh"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *